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    冷凍

    ▲帆立キムチ!北海道オホーツク海産 帆立貝使用!【※冷凍商品】(code361501)

    税込価格: 1,350 円

    (4件)

    数量:

    ※※【新商品】冬場、オホーツク海に流れ着く流氷が運ぶプランクトンを餌に、極寒の海中で荒波にもまれながら育った肉厚で濃厚な甘みの帆立貝(貝柱)を使用した極上キムチです。※※

    国産の生ホタテを特製ヤンニョムで味付した自信作です。
    ごはんのお供に、晩酌のお供に、贈答用として、ギフトや手土産にもおすすめの逸品です。
    頑張ったご自身へのご褒美に、大切な方へのギフトに、秘伝の薬念(ヤンニョム)で味付した帆立キムチはいかがでしょうか?
    ※帆立貝柱の大きさには個体差がございます。商品写真はイメージですので予めご了承ください。

    【新商品!】▲[国産使用]▼ 帆立キムチ200g

    北海道産帆立貝柱の濃厚な甘みと特製ヤンニョムの究極コラボ!
    ぜひ、一度お試しください。
    当店の新たな自信作です。

    【解凍時間の目安について】
    ※家庭用冷蔵庫での解凍時間の目安は以下のとおりです。
    ■200g商品  4~6時間
    ■開封せず、袋のまま流水で解凍ください。
    解凍後はお早めにお召し上がりください。


    インフォメーション

    内容量 200g
    原材料名 ■帆立キムチ
    帆立貝柱(国産)、砂糖、糖果(桃、パインアップル)唐辛子、トマト・ジュースづけ、アミ塩辛、ごま油、赤ワイン、醤油だれ(醤油、砂糖、その他)、醸造調味料、にんにく、食塩、発酵調味料、レモン果汁、ごま油、ごま、胡椒/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料(一部にえび・小麦・ごま・大豆・桃・りんごを含む)
    賞味期限 製造日+179日
    保存方法 冷凍(-18℃以下)
    栄養成分表示 帆立キムチ(100g当たり)エネルギー 119kcal 、たんぱく質13.6g、脂質1.0g、炭水化物14.5g、食塩相当量2.1g
    製造者 株式会社第一物産
    千葉県野田市中里862-1
    お問い合わせ先 株式会社第一物産
    東京都台東区東上野2-10-12 オクヤビル4階
    03-3836-0284

    レビュー

    購入者 さん
    2024/04/20 15:00:59
    ホタテのキムチは珍しいですね。興味本位で買ってみましたが、美味しかったです。また買いたいと思います。
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    店舗から
    この度は当店の帆立キムチをご購入頂き誠にありがとうございます。
    興味を持ってご購入頂きリピートしたいとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
    またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。
    2024/04/24 11:43:32
    購入者 さん
    2024/04/05 11:19:27
    美味しいです😊
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    店舗から
    この度は当社の帆立キムチをご購入頂き誠にありがとうございます。
    美味しいとご満足頂き大変嬉しく思います。
    またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。
    2024/04/24 11:23:48
    購入者 さん
    2024/04/02 10:35:47
    お刺身のホタテに、キムチの辛さがからまって、美味しかったです。お分けした友人達も、喜んでいました。
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    店舗から
    この度は当店の帆立キムチをご購入頂き誠にありがとうございます。
    お客様にもご友人の皆様にもご満足頂き大変嬉しく思います。
    またのご利用を社員一同心よりお待ちしております。
    2024/04/24 11:51:00
    購入者 さん
    2023/12/27 12:47:30
    ホタテがキムチとよく合い美味しかったです。
    量は少ないので3人ですぐ食べ終わってしまいましたが贅沢なキムチで満足感はありました。

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    > キムチ
  • 第一物産について

    本店

    第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
    創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。 

    白菜

    第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
    手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。

    そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。

    キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。

    第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
    “すべては、お客様の美味しいのために。”

    私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。

    ペチュキムチ(白菜のキムチ)のこだわり

    誕生ヒストリー

    1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。

    当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。

    キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。

    こだわりポイント

    創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
    手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。

    季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
    私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。


    日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
    「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
    創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
    これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。


    私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
    そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
    お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。