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    常温

    伝統の約束 発酵キムチカレー

    税込価格: 760 円

    数量:

    うちの社長の作るまかない人気ベスト3に入る『発酵キムチカレー』

    社長が台所で作るキムチカレーの味の再現は難しく、完成まで何度も試食と試作の繰り返しでした!
    低温発酵させた白菜キムチをじっくりと炒め、白菜の芯を刻んで余すことなく使用したことで、
    再現することができたコクと旨味の白菜キムチとカレーの絶妙な味わい♪

    キムチ職人手仕込みの白菜キムチがたっぷり入った
    『発酵キムチカレー』をお届けいたします

    ※温め時間差異表記のお知らせ
    外箱とパウチ袋に温め時間の差異がございました。
    ※温め時間が異なりますが、およその時間でございますので
    どちらで温めていただいても商品上の問題はございません.
    また、レンジの機種により温め時間に差異が起こる場合もございます。
    ご了承ください。

    お客様にご不便をおかけし、申し訳ございません。

    ☆温め方☆ 
    (温め後は熱いのでやけどにお気を付けください)
    〇電子レンジ加熱〇
    袋の封を開けずに底を充分に広げ
    電子レンジ庫内の中央に必ず立てて置いて温めてください。
    500w約2分 600w約1分30~45秒

    〇湯煎加熱〇
    袋の封を切らずに熱湯の中に入れ
    4~5分沸騰させて温めてください。

    【注意事項】
    ●袋が電子レンジの天井に触れる場には転倒する危険がありますので、電子レンジ加熱はしないでください。 
    ●蒸気口部とその上部は大変熱くなっておりますので絶対に触らないでください。
    ●取り出すときは両端の【レンジ加熱後はここを持って取り出す】を持ってください。
    ●700w以上の高出力のレンジではワット数を下げるか、加熱時間を調整し、取扱いには十分注意してください。
    ●加熱中は蒸気により袋が膨らみますが、蒸気口から蒸気が抜けます。袋がしぼみ蒸気が出ていないことを確認してから取り出してください。
    ●加熱後は蒸気口が開くため保存できません。一度にお召し上がりください。

    商品コード 710101

    プレスリリース配信!

    発酵キムチカレープレスリリース配信いたしました!

    発酵キムチカレーの商品化ストーリーや社員インタビューだけではなく、
    第一物産についても様々掲載しておりますので、ぜひご覧いただけますと嬉しいです♪


    インフォメーション

    内容量 180g×1個
    原材料名 白菜キムチ(白菜、煮干し・昆布だし、唐辛子粉、その他)(国内製造)、豚肉、カレールウ、キムチの素、干し大根、唐辛子、食用植物油脂/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(グァーガム)、乳化剤、酸味剤、香料、(一部にえび・小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・バナナ・りんごを含む)
    賞味期限 365日
    保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
    栄養成分表示 100gあたり
    販売者(製造所) 株式会社第一物産
    (有限会社ミヤビ フォレストフーズラボ)
    お問い合わせ先 株式会社第一物産
    東京都台東区東上野2-10-12
    オクヤビル4階
    03-3836-0284

    レビュー

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  • 第一物産について

    本店

    第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
    創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。 

    白菜

    第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
    手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。

    そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。

    キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。

    第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
    “すべては、お客様の美味しいのために。”

    私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。

    ペチュキムチ(白菜のキムチ)のこだわり

    誕生ヒストリー

    1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。

    当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。

    キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。

    こだわりポイント

    創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
    手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。

    季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
    私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。


    日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
    「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
    創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
    これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。


    私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
    そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
    お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。