税込価格: 2,120 円
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季節限定の“ほたるいかキムチ”と当店人気のつぶ貝キムチとイカキムチがお得なセットに!
漬けたてを食卓にお届けしたい!という想いから、旨みたっぷりな海鮮キムチの漬けたての美味しさそのままに、自社工場の独自製法で冷凍し、皆様の食卓へお届けいたします♪
手作りにこだわった、当店自慢の海鮮キムチをぜひお召し上がりください!
※冷蔵室でゆっくり解凍してください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
日本海で獲れたほたるいかを、特製と自家製ヤンニョム二度漬けし、手間をかけて丁寧に漬けた旨みたっぷりの濃厚な味わいが自慢の旬のキムチ。
ほたるいかの漁猟時期に合わせ、3月〜10月の美味しい時期のみ製造しています。
コリコリとしたつぶ貝の食感がクセになる、当店自慢の海鮮珍味キムチ。
ごはんのお供に、おにぎりや海苔巻きの具に、冷奴やパスタのトッピングにもおすすめの 辛さ控えめな珍味キムチです。
新鮮なイカと、麹を加えた薬念(ヤンニョム)で漬けたコクと旨みが人気の塩辛。 やわらかいイカの食感、麹のまろやかな甘みと薬念の辛味とコクがクセになる、昔ながらの味わいが人気の長く愛されている海鮮キムチです。
【作り方】 ほたるいかキムチときゅうりを混ぜて、お皿に盛り、白ネギを乗っけるだけ!
※ほたるいかキムチの濃厚な旨みに、きゅうりのあっさりとした味わい&シャキシャキ食感は相性抜群!簡単に作れるので、「手軽においしいおつまみを食べたい」という時におすすめです!
【作り方】つぶ貝キムチ・ねぎ・ごま油を混ぜて、豆腐にのせる。
※つぶ貝のコリコリ食感にごま油の香ばしい香りが加わった、お酒がすすむ一品です。夜食にもおすすめです。
【作り方】ごはんの上にいかキムチと薬味をのせ、だしをかける。
※いかキムチの旨みが全体に行き渡り、〆にピッタリのだし茶漬けが出来上がります。スルスルと食べられるので、食欲がない時にもおすすめです。
内容量 | ほたるいかキムチ100g×2、つぶ貝キムチ150g×1、イカキムチ100g×1 |
原材料名 |
◆ほたるいかキムチ ほたるいか(日本海産)、塩麴、砂糖、唐辛子、にんにく、還元水飴、醤油(大豆・小麦を含む)、食塩 /調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、増粘多糖類 ◆つぶ貝キムチ つぶ貝(フランス)、コチュジャン(大豆を含む)、りんご酢、濃縮リンゴ果汁、砂糖、食塩、にんにく、唐辛子、生姜/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム) ◆いかキムチ いか塩漬け(いか)、塩麹、砂糖、唐辛子粉、にんにく、清酒、ごま、パプリカ粉、調味料(アミノ酸) |
賞味期限 | 製造日+149日 ※解凍前 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
栄養成分表示 |
ほたるいかキムチ(100g当たり)エネルギー130Kcal、たんぱく質12.5g、脂質2.0g、炭水化物15.4g、食塩相当3.81g つぶ貝キムチ(100g当たり)エネルギー112kcal、たんぱく質14.5g、脂質0.4g、炭水化物12.3g、食塩相当量3.7g いかキムチ(100g当たり)エネルギー144kcal、たんぱく質14.2g、脂質1.5g、炭水化物11.9g、食塩相当量6.7g |
製造者 |
株式会社第一物産 千葉県野田市中里862-1 |
お問い合わせ先 |
株式会社第一物産 東京都台東区東上野2-10-12 03-3836-0284 |
第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。
第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。
そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。
キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。
第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
“すべては、お客様の美味しいのために。”
私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。
1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。
当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。
キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。
創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。
季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。
日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。
私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。