税込価格: 3,000 円
【秋のたび福袋2024】の販売は終了いたしました
秋の彩りキムチセット!
【注意事項了承のうえご注文お願いいたします】
\通常3,670円(※)相当が3,000円/
※たびふくでの販売価格【販売予定価格の商品も含む】かつ送料を含む(送料東京基準)
※沖縄への発送は別当送料が発生します
【セット内容】
ペチュキムチ200g
水キムチ400g
オリーブキムチ100g
セロリキムチ200g
梅干しキムチ5粒
第一物産スタッフ厳選
女性人気も高い5種キムチを
セットにしました!!
~ペチュキムチ~
定番No.1キムチ
~水キムチ~
当社スタッフおすすめ度No.1キムチ
~オリーブキムチ~
女性のお客様人気キムチ
~セロリキムチ~
一度食べたらやみつきキムチ
梅干しキムチ
当社女性スタッフ人気キムチ
当社女性スタッフにも人気高いキムチを
”たび福袋限定セット”にしました♪
お試しサイズのキムチがたっぷりなので
第一物産のキムチが好きな方も
初めて召し上がる方にも
おすすめです!!
ペチュキムチ 200gは
久世福e商店で販売していない
たび福袋限定グラム数!
キムチ職人が1960年から続く伝統の手仕込み製法で漬けた
品質にも美味しさにもこだわった
秋の食卓を元気にする100個限定セット♪
ぜひ一度ご賞味ください。
手土産や贈り物としてもおすすめです!
【注意事項】
※1 この福袋は送料込みとなっております。
他の商品と同時購入し同梱することは可能ですが
同時に当店ページ内の他の商品をご購入の場合は、
送料が加算されますのでご注意くださいませ。
【例】たび福袋:● 当店の同梱可能商品:▲
●のみ購入(沖縄県を除く)→追加送料なし
●のみ購入(沖縄県のお客様)→追加送料かかる
●と▲同時購入(全国)→▲分の送料がかかります!!
●と▲別購入(沖縄県を除く)→●は追加送料なし、▲は送料かかる
●と▲別購入(沖縄県のお客様)→●と▲別々に送料いただく
送料の関係上、沖縄県を送料込み除外地域に設定しております。
ご了承のほどお願いいたします。
市販のキムチとは違い、キムチ職人がひとつひとつ伝統の手仕込み製法で漬けた当店の白菜キムチ
全国の焼肉店など飲食店のプロの方にも支持頂いている創業から代々伝わる伝統製法の“発酵するキムチ”です。
漬けたての味を楽しむのも、発酵させてお好みの酸味で召し上がるのもおすすめ。
そのまま召し上がるだけでなく、発酵した白菜キムチをキムチチゲや豚キムチ炒め、麺類や冷やっこのトッピングなど、様々な料理に合わせて楽しめます。
自然発酵にこだわった、乳酸菌が生きている”水キムチ”。
ほんのり生姜風味で自然発酵のあっさりとした味をお楽しみいただける
汁ごと味わえる辛くないキムチです。
唐辛子不使用のため
お子様から召し上がれる家族みんなで召し上がれる
キムチになっています。
にんにくの匂いもほとんど気にならないため
キムチの匂いが気になるお客様にもおすすめです!
おすすめの食べ方→冷麺やそうめんやごはんに汁ごとトッピング
温度にとても敏感なため、必ず冷蔵保存してください。(室温に置くと異常発酵します)
オリーブ(種なし)を粒ごと漬けた、ありそうでなかった発酵×発酵の組み合わせの新感覚キムチ。
8週間塩漬けし発酵させたスペイン産グリーンオリーブと
青森産ニンニク使用のヤンニョムで漬けた発酵食品のおつまみ感覚で楽しめるキムチです。
女性のお客様に特に人気高いキムチです!
お肉料理にも魚料理にも合う、一度食べたらやみつきと評判のオリーブキムチ、ぜひ一度お試しください。
※稀に(オリーブの)種が入っている場合がございます。
お召上がりの際はお気をつけ下さい。
内容量 | ペチュキムチ200g・水キムチ400g・オリーブキムチ100g・セロリキムチ200g梅干しキムチ130g(5粒) |
原材料名 |
【ペチュキムチ】 白菜(国産)、漬け原材料(煮干・昆布だし、唐辛子粉、大根、砂糖、食塩、パインアップル、にら、にんにく、アミ塩辛(えびを含む)、昆布エキス、風味調味料、りんご、玉ねぎ、ごま、生姜、人参、ねぎ、イワシ塩辛、セロリ、煮干エキスパウダー)/調味料(アミノ酸等)、酸味料 【水キムチ】 白菜(国産)、大根(国産)、きゅうり(国産)、りんご(国産)、分葱(国産)、人参(国産)、漬け原材料 (砂糖、食塩、りんご酢、にんにく、生姜) 【オリーブキムチ】 塩漬けオリーブ(オリーブ(スペイン))、漬け原材料(焼肉タレ(醤油、砂糖米発酵調味料、その他)、砂糖、にんにく、唐辛子、糖果(桃、パインアップル)、トマト・ジュースづけ、アミ塩辛、食塩、ごま/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部にえび・小麦・ごま・大豆・桃・りんごを含む) 【セロリキムチ】 セロリ(アメリカ)、漬け原材料(砂糖、糖果(桃・パインアップル)、唐辛子、トマト・ジュースづけ、アミ塩辛(えびを含む)、食塩、にんにく、ごま、果糖ぶどう糖液糖、醤油(大豆・小麦を含む))/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア)、酸味料 【はちみつ漬け 梅ぼしキムチ】 調味梅干し(国産)、漬け原材料(焼肉たれ(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、米発酵調味料、 赤ワイン、リンゴピューレ、レモン果汁、合成清酒、鰹エキス、にんにく、生姜、だしの素)、砂糖、にんにく、唐辛子、糖果(桃、パインアップル)、トマト・ジュース漬け、アミ塩辛(えびを含む)、 食塩、ごま/調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、酸味料、香科 |
賞味期限 | 一番短い商品で10日(ペチュキムチ) |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
栄養成分表示 | 100gあたり |
製造者 |
株式会社第一物産 千葉県野田市中里862-1 株式会社第一物産 千葉県野田市中里862-1 04-7129-6133 |
お問い合わせ先 |
株式会社第一物産 東京都台東区東上野2-10-12オクヤビル4階 03-3836-0284 |
第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。
第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。
そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。
キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。
第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
“すべては、お客様の美味しいのために。”
私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。
1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。
当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。
キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。
創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。
季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。
日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。
私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。