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    冷凍

    《次回入荷11月予定》【数量限定・季節商品】<”ごはんどろぼう”と呼ばれる強者>ケジャン(渡り蟹のキムチ)  ※冷凍商品

    税込価格: 2,400 円

    (3件)

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    《次回入荷11月予定》※10月末頃より予約販売を予定しております。
    皆さま、楽しみにお待ちくださいませ。
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    韓国では「ケジャン」と呼ばれる渡り蟹のキムチです。
    カニの中で最も繊細な味を持つと言われる渡り蟹ならではのとろける旨さが特徴です。
    新鮮な渡り蟹を厳選した、風味豊かでまろやかなピリ辛キムチです。
    ケジャン(カニキムチ)は、ワタリ蟹を生のまま、特製のヤンニョム(薬念)に漬け込んだもの。
    別名、「無言になるキムチ」と言われ、思わず無言になってしまうほど、食べることに没頭してしまうくらいの美味しさです。
    ヤンニョム(薬念)の程よい甘辛さとトロトロした身は、炊き立てのご飯とピッタリ。
    キムチチゲやお鍋にも良し。ケジャンを入れて作るキムチチゲは絶品です。

    ※現在、おかげさまで大変多くのお客様よりご注文を頂戴しており、商品お届けまで約10日程度かかる場合がございます。お待たせしており、誠に申し訳ございませんが、商品到着までお楽しみにお待ちくださいませ。

    ※私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。

    ※先日2021年12月18日(土)にテレビ放映にて当店のケジャン(渡り蟹キムチ)をご紹介いただきました。
    【当店商品番号 424302】

    お召し上がり方

    冷蔵室でゆっくり解凍していただくか、お急ぎの場合は袋のまま流水で解凍してください。 少し食べにくい足の部分は、ハサミを入れていただくと食べやすいです。



    【安心・安全にお召し上がりいただくためのお願い】

    ・1度にお召し上がりいただく量を器に取り、すぐに冷蔵庫へ保管してください。
    (なるべく1度に全てお召し上がりいただくことをおすすめしております。)
    ・清潔な取り箸を使用してください。
    ・風邪気味や身体に不調を感じる等、体調が優れない時はお召し上がりを控えてください。


    たびふくスタッフによる実食レポート!

    実際にたびふくスタッフが取り寄せて、開封から調理、アレンジレシピなど詳しくレポート!参考にどうぞ♪


    インフォメーション

    内容量 300g
    原材料名
    ワタリガニ(韓国)、砂糖、わけぎ、糖果(桃、パインアップル)、唐辛子、トマト・ジュースづけ、アミ塩辛、食塩、ごま油、醸造調味料、赤ワイン、にんにく、焼肉タレ(醤油、砂糖、みりん風調味料、その他)、レモンジュース、ごま、胡椒
    【添加物】調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料         
    (一部に蟹、えび、小麦、ごま、大豆、桃、りんごを含む)
    賞味期限 製造日より179日
    保存方法 冷凍(-18℃以下)
    栄養成分表示 100gあたり
    エネルギー 118kcal 、水分68.5g、たんぱく質106.0g、食塩相当量3.2g、脂質2.5
    g、炭水化物14.3g、灰分3.5g、ナトリウム1259g
    製造者 株式会社第一物産
    千葉県野田市中里862-1
    04-7129-6133
    お問い合わせ先 株式会社第一物産
    東京都台東区東上野2-15-5
    03-3836-0284

    レビュー

    匿名希望
    2022/03/22 09:41:15
    前から興味があり今回初めて購入し食べました。美味しかったです。又購入します。
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    店舗から
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

    当店の大人気商品、牡蠣キムチをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    そして「また購入したい」とのお言葉、大変光栄です。誠にありがとうございます!

    当店では、皆さまに興味を持っていただけ、愛される商品づくりと店舗運営をこれからも社員一同努めてまいります。
    ぜひまた機会がございましたら、当店の「食卓が笑顔になるキムチ」をお楽しみください。

    この度は大変嬉しいお言葉と貴重なご感想を誠にありがとうございました。
    2022/04/06 13:25:31
    匿名希望
    2022/02/26 10:37:31
    一度食べて大ファンになりました。
    息子が、時折「ケジャン食べたい」とおねだりします。
    キャンペーンだったので、リピ買いしました!
    返信を表示する
    返信を閉じる
    匿名希望
    この投稿は削除されました
    2022/02/26 10:43:22
    店舗から
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

    当店の大人気商品、ケジャンをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    またお写真付きのご投稿と、嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます! ご子息様にも気に入っていただけ、私どもとしてもこの上ない喜びです。
    今後もご家族様で当店のキムチをお楽しみいただけますと幸いです。

    当店では、皆さまに愛される商品づくり、店舗運営をこれからも社員一同努めてまいります。
    ぜひまた機会がございましたら、当店の「食卓が笑顔になるキムチ」をお楽しみください。

    この度は大変嬉しいお言葉、貴重なご感想を誠にありがとうございました。
    2022/03/08 10:06:46
    匿名希望
    2021/11/23 20:20:14
    本場の味は知らないのですがずっと食べてみたかったケジャン!
    美味しかったのですが、冷凍品だからなのか身を吸うために殻に口をつけると冷凍臭さがありました。
    でも身をぎゅーっと出して、ご飯、小ネギ、ごま油と一緒に韓国のりで食べたらすごく美味しかったです♪
    真っ赤でしたがそこまで辛さはなく、小学生の子供も一緒に食べました。
    説明書きにあったように、余ったとうがらしのタレは手作りのスンドゥブに入れ、余すことなく戴きました。
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    店舗から
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    大変嬉しい感想をお寄せいただき、当店スタッフ一同心より御礼申し上げます。

    特に、ケジャンのたれ(ヤンニョム)につきましても一滴残さず、お使いいただけた(お召し上がりいただけた)とのことで、
    当店としても大変嬉しい限りでございます!
    この時期は特に、身体の中から温まることができるチゲやスンドゥブ、もしくは簡単にお味噌汁に加えていただくと旨みが凝縮しているため大変美味しくお召し上がりいただけます。

    ぜひ、また機会がございましたら当店の「食卓が笑顔になるキムチ」お楽しみください。
    この度はまことにありがとうございました。
    2021/12/07 16:04:35

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    > キムチ
  • 第一物産について

    本店

    第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
    創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。 

    白菜

    第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
    手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。

    そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。

    キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。

    第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
    “すべては、お客様の美味しいのために。”

    私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。

    ペチュキムチ(白菜のキムチ)のこだわり

    誕生ヒストリー

    1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。

    当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。

    キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。

    こだわりポイント

    創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
    手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。

    季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
    私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。


    日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
    「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
    創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
    これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。


    私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
    そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
    お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。