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    冷蔵

    【秋の食卓のお供や贈り物に!】【新商品!昨年即完売の人気アイテム】ほたるいかキムチ

    税込価格: 1,210 円

    (2件)

    数量:



    「タウリンの宝庫」と呼ばれるほたるいかを贅沢丸ごと使用したキムチです。
    ほたるいかの漁猟の時期に合わせ、販売期間は3月〜10月となっています。
    日本海で獲れたてのほたるいかを醤油、自家製ヤンニョムと二度漬けするなど手間をかけて丁寧に仕上げております。

    ※現在、予約販売中です。3/10以降のお届けとなります。お届け日時の指定はできかねますので予めご了承ください。商品到着までお楽しみにお待ちくださいませ。

    【弊社商品番号  424311】

    お召し上がり方

    海藻類と和えて、簡単おつまみに。冷奴にのせて食べるのもおすすめです。


    インフォメーション

    内容量 200g
    原材料名 ほたるいか(日本海産)、塩麴、砂糖、唐辛子、にんにく、還元水飴、醤油(大豆・小麦を含む)、食塩 /調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、増粘多糖類
    賞味期限 5日
    保存方法 冷蔵(10℃以下)
    栄養成分表示 100gあたり 
    エネルギー130kacl、たんぱく質12.5g、食塩相当3.81g、脂質2.0g、炭水化物15.4g
    製造者 株式会社第一物産
    千葉県野田市中里862-1
    04-7129-6133
    お問い合わせ先 株式会社第一物産
    東京都台東区東上野2-15-5
    03-3836-0284

    レビュー

    匿名希望
    2022/06/13 18:04:33
    目が口に残るので気になる方は取り除いて食べた方がいいかもしれません。
    季節を感じるけど、牡蠣の方が好みでした。
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    店舗から
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

    楽しみにご購入いただいたにもかかわらず、一部ご期待に添えない部分があり申し訳ございません。
    当店ではホタルイカを丸ごと味わっていただけるように目もそのまま漬け込んでおります。食感などのお好みは個々人様の感覚によるところが大きいため、なかなか難しい部分がございます。
    しかし「春」を感じていただけたとのことで幸いでございます。
    また以前牡蠣キムチもご注文頂きありがとうございます。また今年の秋頃に販売予定ですのでぜひ機会がございましたらまたよろしくお願い致します。

    当店では、皆さまに愛される商品づくり、店舗運営をこれからも社員一同努めてまいります。
    ぜひ、また機会がございましたら当店の「食卓が笑顔になるキムチ」お楽しみください。

    この度は貴重なご意見をまことにありがとうございました。
    2022/07/11 16:20:41
    匿名希望
    2022/04/29 10:17:52
    主人がほたるいかが好きなので初めて購入してみましたが、1度の食事で全て食べてしまうぐらい美味しかったようです。
    知人にも差し上げたところ、とても美味しかったとお礼を言われました。
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    返信を閉じる
    店舗から
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

    当店の大人気商品、ほたるいかキムチをご主人様とお知り合いの方にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    大切な方へのお品物としてお選びいただき大変光栄です。誠にありがとうございます!
    皆さまに気に入っていただけ、私どもも安心致しました。

    海鮮系キムチは牡蠣キムチやチャンジャなどもご用意しております。
    機会がございましたらぜひそれらもお試しくださいませ。

    当店では、皆さまに愛される商品づくり、店舗運営をこれからも社員一同努めてまいります。
    今後とも第一物産の”食卓が笑顔になるキムチ”をどうぞよろしくお願い申し上げます。

    この度は大変嬉しいお言葉と貴重なご感想を誠にありがとうございました。
    2022/05/13 16:08:08

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    > キムチ
  • 第一物産について

    本店

    第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
    創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。 

    白菜

    第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
    手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。

    そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。

    キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。

    第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
    “すべては、お客様の美味しいのために。”

    私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。

    ペチュキムチ(白菜のキムチ)のこだわり

    誕生ヒストリー

    1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。

    当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。

    キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。

    こだわりポイント

    創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
    手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。

    季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
    私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。


    日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
    「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
    創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
    これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。


    私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
    そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
    お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。