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    送料込み 冷蔵

    【NEW・特別価格セット】<送料込>食を楽しむキムチ3種 お試しセット

    税込価格: 2,180 円

    (2件)

    数量:



    当店の昔ながら愛されているペチュキムチ、幅広い年代から好評をいただいているチャンジャ、季節限定のほたるいかをセットにしました。
    一皿で食べきれる量なので、初めてご購入されるお客様にオススメです。 ※10月末までの限定セットです。

    ※現在、おかげさまで大変多くのお客様よりご注文を頂戴しており、お届け日につきまして日付指定いただいても、ご用意ができ次第最短でのお届けとなりますので予めご了承ください。お日にち指定がない場合は、最短でのご用意をさせていただきます。
    ※原料仕入れ・製造の関係でお日にち前後する場合がございますので予めご了承ください。
    (※売り切れの場合は、「お気に入りに追加」をクリックで再入荷のご連絡が届きます。)

    ※私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。


    【弊社商品番号  424304】

    ペチュキムチ(白菜のキムチ)

    季節ごとに厳選した国産白菜を使用。塩漬けし、特製のヤンニョム(キムチの素)を塗り込み発酵させています。


    チャンジャ

    歯ごたえと厚さにこだわり、厳選した真鱈の胃袋を使用しています。
    ヤンニョムは少し甘めに調合しているため、キムチのような辛さはなく、深い味わいに漬け上がるのが特徴です。


    ほたるいかキムチ

    ほたるいかの漁猟の時期に合わせ、販売期間は3月〜10月となっています。
    日本海で獲れたてのほたるいかを醤油、自家製ヤンニョムと二度漬けするなど手間をかけて丁寧に仕上げております。


    たびふくスタッフによる実食レポート!

    実際にたびふくスタッフが取り寄せて、開封から調理、アレンジレシピなど詳しくレポート!参考にどうぞ♪


    インフォメーション

    内容量 400g(ペチュキムチ200g、チャンジャ100g、ほたるいか100g)
    原材料名 ペチュキムチ…白菜(国産)、漬け原材料(煮干・昆布だし、唐辛子粉、大根、砂糖、食塩、パインアップル、にら、にんにく、アミ塩辛(えびを含む)、昆布エキス、風味調味料、りんご、玉ねぎ、ごま、生姜、人参、ねぎ、イワシ塩辛、セロリ、煮干エキスパウダー)、【添加物】調味料(アミノ酸等)、酸味料/チャンジャ…鱈胃袋の塩漬け(鱈胃袋(米国))、コチュジャン(大豆を含む)、唐辛子、にんにく、砂糖、ごま油、ごま、パプリカ、風味調味料(乳成分を含む)、胡椒【添加物】調味料(アミノ酸等)/ほたるいか…ほたるいか(日本海産)、塩麴、砂糖、唐辛子、にんにく、還元水飴、醤油(大豆・小麦を含む)、食塩 /調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、増粘多糖類
    賞味期限 1番最短の賞味期限5日(ほたるいかキムチ)
    保存方法 冷蔵(10℃以下)
    栄養成分表示 ペチュキムチ…100gあたり エネルギー 45kcal 、水分86g、たんぱく質2.0g、食塩相当量2.1g、脂質0.7g、炭水化物8.5g、灰分2.7g、ナトリウム829g
    チャンジャ…100gあたり エネルギー166kacl、水分59.3、たんぱく質9.7g、食塩相当3.2g、脂質4.4g、炭水化物22.6g、灰分4g、ナトリウム1260g
    ほたるいか…100gあたり エネルギー130kacl、たんぱく質12.5g、食塩相当3.81g、脂質2.0g、炭水化物15.4g
    製造者 株式会社第一物産
    千葉県野田市中里862-1
    04-7129-6133
    お問い合わせ先 株式会社第一物産
    東京都台東区東上野2-15-5
    03-3836-0284

    レビュー

    匿名希望
    2022/05/03 21:57:36
    牡蠣キムチも一緒に買って食べ比べしましたが、意外と1番人気はチャンジャでした!どれもおいしいのですが、あんなに食感のいいチャンジャは初めて。クリームチーズに乗せて食べれば幸せの塊です。でもやっぱりほたるいかも捨て難いので、このお試しセット、リピートします!
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    店舗から
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

    当店の大人気商品3種類のセットと、牡蠣キムチもご購入いただきお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
    どれも美味しく召し上がっていただきありがとうございました。
    またチャンジャとクリームチーズと一緒に食べるアレンジレシピもご紹介いただきありがとうございます!
    ご飯やネギ、卵、ごま油と一緒に炒めたチャンジャチャーハンも絶品ですのでぜひお試しくださいませ。

    当店では、皆さまに愛される商品づくり、店舗運営をこれからも社員一同努めてまいります。
    ぜひまた機会がございましたら、当店の「食卓が笑顔になるキムチ」をお楽しみください。

    この度は大変嬉しいお言葉と貴重なご感想を誠にありがとうございました。
    2022/05/13 16:41:50
    匿名希望
    2021/11/05 15:59:12
    基本の白菜キムチ(ペチュキムチ)がとにかく絶品です!
    (シャキシャキ感も味付けもとても良いです。あと安心・安全も)海鮮系もいいですが 白菜漬けの唐辛子がマイルドで毎日食べても飽きの来ないスタイルで気に入りました。(*'▽') もうスーパーのキムチには戻れないです。
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    店舗から
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    創業から変わらない当店ナンバー1商品のペチュキムチ(白菜キムチ)をこのように気に入っていただき、大変嬉しいお言葉、社員一同大変嬉しく存じます。これからの季節は、特にキムチ鍋にもおすすめです。(当店のペチュキムチにお味噌を少し加えていただくとコクとまろやかさが広がります!)お野菜やお肉、キノコ類とともにグツグツ煮込んだら、絶品キムチ鍋の出来上がりです!味わい深く、本場のキムチチゲを食卓でお楽しみいただけます!ぜひ一度お試しください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2021/11/10 11:09:12
    匿名希望
    お返事ありがとうございます。 また購入させていただきます。(*'▽')
    2021/11/10 16:07:29

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    > キムチ
  • 第一物産について

    本店

    第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
    創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。 

    白菜

    第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
    手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。

    そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。

    キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。

    第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
    “すべては、お客様の美味しいのために。”

    私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。

    ペチュキムチ(白菜のキムチ)のこだわり

    誕生ヒストリー

    1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。

    当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。

    キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。

    こだわりポイント

    創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
    手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。

    季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
    私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。


    日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
    「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
    創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
    これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。


    私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
    そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
    お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。