税込価格: 4,380 円
(33件)
当店の季節限定の牡蠣キムチとケジャン(渡り蟹のキムチ)、チャンジャをセットにしました。
秘伝の薬念(ヤンニョム)に漬けた贅沢な海鮮キムチを食卓でお楽しみください。
本セットは、出店記念お得な特別セットとなっております。
初めてご購入されるお客様にもオススメです。
※現在、おかげさまで大変多くのお客様よりご注文を頂戴しており、お届け日につきまして日付指定いただいても、ご用意ができ次第最短でのお届けとなりますので予めご了承ください。お日にち指定がない場合は、最短でのご用意をさせていただきます。
※原料仕入れ・製造の関係でお日にち前後する場合がございますので予めご了承ください。
(※売り切れの場合は、「お気に入りに追加」をクリックで再入荷のご連絡が届きます。)
※私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
【商品番号 1520831】
▼冬季限定 カキキムチの紹介動画
国産の生牡蠣を使用した冬季限定販売のカキ(牡蠣)キムチです。
牡蠣の素材や旨味をそのままに、秘伝のヤンニョム(薬念)で 漬け込みました。
当社自慢のカキキムチの味をご堪能下さい。
▼冬季限定 ケジャンの紹介動画
韓国では「ケジャン」と呼ばれる渡り蟹のキムチです。
カニの中で最も繊細な味を持つと言われる渡り蟹ならではのとろける旨さが特徴です。
新鮮な渡り蟹を厳選した、風味豊かでまろやかなピリ辛キムチです。
ケジャン(カニキムチ)は、ワタリ蟹を生のまま、特製のヤンニョム(薬念)に漬け込んだもの。
別名、「無言になるキムチ」と言われ、思わず無言になってしまうほど、食べることに没頭してしまうくらいの美味しさです。
ヤンニョム(薬念)の程よい甘辛さとトロトロした身は、炊き立てのご飯とピッタリ。
キムチチゲやお鍋にも良し。ケジャンを入れて作るキムチチゲは絶品です。
▼チャンジャの紹介動画
※大変多くのご注文を頂戴し、心より御礼申し上げます。売り切れの場合でもご購入希望の方は、お気に入りに入れていただくと、商品入荷時にご案内がございます。ぜひとも「お気に入り」をご利用のうえ、商品入荷までもう少々お待ちください。
歯ごたえと厚さにこだわり、厳選した真鱈の胃袋を使用しています。
ヤンニョムは少し甘めに調合しているため、キムチのような辛さはなく、深い味わいに漬け上がるのが特徴です。
バランスのとれた旨味と辛味、口当たりの良さは、お酒のお共にもぴったりです。
現在、3月中旬頃に漁獲した広島県産の牡蠣を使用しております。
この牡蠣の特徴は、1年の中で一番美味しいといわれており、
大粒で旨みも凝縮されたこの時期だけ味わえる絶品食材です。
その牡蠣を使用し、現在牡蠣キムチを製造しておりますので
この時期御覧いただいた皆様は、大変ラッキーな方々です!
※おおよそ200g(1P)で8~9個入っております。
パックによって、牡蠣の個体差により粒のサイズや入り数は異なりますので、予めご了承ください。
ぜひこの機会に、絶品大粒、旨みたっぷりの牡蠣キムチを食卓で
お楽しみください。贈り物としても、大変お喜びいただける逸品です。
(※写真左側が従来の牡蠣。写真右側が現在販売中の牡蠣です)
内容量 | 600g(牡蠣キムチ200g、ケジャン(渡り蟹キムチ)300g、チャンジャ100g) |
原材料名 |
■牡蠣キムチ 牡蠣(国産)、砂糖、糖果(桃・パインアップル)、唐辛子、トマト・ジュースづけ、アミ塩辛、赤ワイン、醤油だれ(醤油、砂糖、その他)、にんにく、醸造調味料、発酵調味料、食塩、レモンジュース、ごま油、ごま、胡椒 【添加物】調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料 (一部にえび・小麦・ごま・大豆・豚肉・桃、りんごを含む) ■ケジャン(渡り蟹キムチ) ワタリガニ(韓国)、砂糖、わけぎ、糖果(桃、パインアップル)、唐辛子、トマト・ジュースづけ、アミ塩辛、食塩、ごま油、醸造調味料、赤ワイン、にんにく、焼肉タレ(醤油、砂糖、みりん風調味料、その他)、レモンジュース、ごま、胡椒 【添加物】調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料 (一部に蟹、えび、小麦、ごま、大豆、豚肉、桃、りんごを含む) ■チャンジャ 鱈胃袋の塩漬け(鱈胃袋(米国)、コチュジャン(大豆を含む)、唐辛子、にんにく、砂糖、ごま油、ごま、パプリカ、風味調味料(乳成分を含む)、胡椒 【添加物】調味料(アミノ酸等) |
賞味期限 |
製造日+89日 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
栄養成分表示 |
牡蠣キムチ…100gあたりエネルギー121 kcal 、水分66.2g、たんぱく質6.3g、食塩相当量3.3g、脂質1.9 g、炭水化物21.3g、灰分4.3g、ナトリウム1306g ケジャン(渡り蟹キムチ)…100gあたりエネルギー 118kcal 、水分68.5g、たんぱく質106.0g、食塩相当量3.2g、脂質2.5 g、炭水化物14.3g、灰分3.5g、ナトリウム1259g チャンジャ…100gあたり エネルギー166kacl、水分59.3、たんぱく質9.7g、食塩相当3.2g、脂質4.4g、炭水化物22.6g、灰分4g、ナトリウム1260g |
製造者 |
株式会社第一物産 千葉県野田市中里862-1 04-7129-6133 |
お問い合わせ先 |
株式会社第一物産 東京都台東区東上野2-15-5 03-3836-0284 |
発送時期 |
※当店では、安心安全な商品をお届けすべく、1つ1つ職人が丁寧に手造りをしています。そのため、当店では大量生産はしておりません。 現在、多くのご注文をいただいており、ご注文よりお時間をいただきますが、あらかじめご了承ください。皆さまの食卓に笑顔をお届けします! |
第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。
第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。
そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。
キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。
第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
“すべては、お客様の美味しいのために。”
私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。
1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。
当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。
キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。
創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。
季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。
日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。
私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。