お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 商品一覧 » 絶品ビビンバセット(ナムル&コチュジャン)

    冷凍

    絶品ビビンバセット(ナムル&コチュジャン)

    税込価格: 1,270 円

    数量:

    おうちで韓国を満喫しませんか?
    ナムルを解凍してあとは混ぜるだけ!絶品ビビンバを食卓で楽しみませんか?食卓に並べるだけで、もうそこは韓国!当店自慢の味を食卓でお楽しみください♪(こちらのセットで約2人前のビビンバをお作りいただけます。)

    ・「伝統の約束 コチュジャン180g」について
    今回は冷凍便でのお届けになりますが、こちらは”冷蔵商品”のため、到着後は冷蔵庫にて保管してください。

    ※私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。

    お召し上がり方

    アツアツご飯の上に解凍したナムルを乗せて、コチュジャンはお好みで!
    韓国海苔や生卵、目玉焼きなどを合わせても美味しくお召し上がりいただけます。
    (※こちらのセットで約2人前のビビンバをお作りいただけます。同梱のビビンバレシピをぜひご利用ください。)
    また余ったコチュジャンは、炒め物、和え物、チゲなど様々な料理に万能調味料としてお使いいただけます。


    たびふくスタッフによる実食レポート!

    実際にたびふくスタッフが取り寄せて、開封から調理、アレンジレシピなど詳しくレポート!参考にどうぞ♪


    インフォメーション

    内容量 伝統の約束 4種の彩りナムル:180g
    伝統の約束 コチュジャン:180g
    原材料名 【伝統の約束 4種の彩りナムル】
    ●もやしナムル:大豆もやし(国産)、砂糖、ごま油、食塩、ごま/調味料(アミノ酸)●ぜんまいナムル:ぜんまい(中国)、焼肉たれ(醤油、砂糖、その他)、醸造調味料、砂糖、ごま油、大豆油、みりん、風味調味料、食塩、にんにく、ごま、胡椒/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料●ほうれん草ナムル:ほうれん草(国産)、ごま油、砂糖、食塩、ごま、醤油、胡椒/調味料(アミノ酸)●大根ナムル:大根(国産)、醸造酢、砂糖、人参、唐辛子、食塩、(一部に小麦・ごま・大豆・豚肉・りんごを含む)
    アレルゲン:小麦、大豆、りんご、ごま、豚

    【伝統の約束 コチュジャン】
    水飴(甘藷、馬鈴薯(国産))、味噌(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)を含む)、発酵調味料(液状ブドウ糖、アルコール、米、本みりん、食塩、米麹)、砂糖、唐辛子(中国)、米酢、食塩、スルメ粉(いかを含む)、麦芽、きな粉(大豆(国産)を含む)、かつお節粉/酒精
    賞味期限 伝統の約束 4種の彩りナムル:製造日+364日
    伝統の約束 コチュジャン:製造日+179日
    保存方法 伝統の約束 4種の彩りナムル:冷凍(-18℃以下)
    伝統の約束 コチュジャン:商品到着後、冷蔵庫で保存をお願いします
    栄養成分表示 100gあたり
    製造者 株式会社第一物産
    東京都足立区南花畑2-33-1
    03-5856-4950
    お問い合わせ先 株式会社第一物産
    東京都台東区東上野2-15-5
    03-3836-0284

    レビュー

  • 第一物産について

    本店

    第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
    創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。 

    白菜

    第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
    手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。

    そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。

    キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。

    第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
    “すべては、お客様の美味しいのために。”

    私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。

    ペチュキムチ(白菜のキムチ)のこだわり

    誕生ヒストリー

    1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。

    当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。

    キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。

    こだわりポイント

    創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
    手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。

    季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
    私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。


    日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
    「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
    創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
    これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。


    私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
    そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
    お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。