税込価格: 5,000 円
【秋のたび福袋2025】
おうちで韓国グルメ♪ホームパーティーセット
(注意事項了承のうえご注文お願いいたします)
\通常6,157円(※)相当が5,000円/
【セット内容】
・4種の彩りナムル 180g
・コチュジャン 180g
・海鮮スンドゥブチゲセット1人前
・手仕込み渡り蟹のキムチ ケジャン 380g
☆シェアしたくなるおいしい時間をお手軽に!
自宅で簡単にホームパーティーができるセットを準備しました!
手土産や贈り物、ギフトとしてもおすすめです!
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
【注意事項(※2)】
[送料別]の他の商品と同時に購入した場合、別途送料が加算されますのでご注意ください。
【例1】たび福袋のみ購入
→追加送料なし
【例2】たび福袋と送料別商品を同時に購入
→追加の送料が発生します!
※1たびふくでの販売価格かつ送料を含む(送料東京基準)
※2沖縄への発送には別途送料が発生します
素材の味を大切に、それぞれの素材に合わせた調理法と素材をいかした調味でナムル職人が手作りしています。
大根、ぜんまい、もやし、ほうれん草の人気の4種のナムルを美味しさをそのままに急速冷凍しみなさまの食卓にお届けします。
薄型容器なので冷蔵庫にスリムに保管できるのが好評です。本場韓国のナムルの味を、ぜひ食卓でお楽しみください。
多くの高級焼肉店様や飲食店様から愛されている本商品!
ピリッとした辛さの中にもほんのりとまろやかな甘味があるのが特徴です。
最近では、韓国料理のみならず、様々な料理シーンで活躍しているコチュジャンは、新鮮素材の旨みを引出し、炒め物や鍋料理、その他ドレッシングやスープ、料理の隠し味など、どんな料理にも使える万能調味料です。
使いやすいスパウトパック容器入りです。(使い方は、外袋に記載がございます。)
この度ジャパンフードセレクション第77回(2024年7月) 食品・飲料部門グランプリ受賞いたしました!!
海鮮をふんだんに使用ししっかりとした旨味と辛味と甘味を感じられる本場の味
個包装になっていて作り方がわかりやすく自宅で本格的なスンドゥブチゲを楽しめるといった様々な観点から評価を頂きました。
暑いときこそチゲで元気に♪♪
韓国本場を手軽に楽しめる!1食分の海鮮スンドゥブチゲセットです。
1食から楽しめるのもオススメポイントの1つ!
豆腐と卵を用意して、あとは材料いらず!お好みでお野菜等を加えてもGOOD!
基本的には、温めるだけなので、簡単!難しい調理は不要です!!
ぜひこの冬、一度食卓で 海鮮スンドゥブチゲをお楽しみください♪リピート間違いなしの大人気商品です。
ぜひこちらもご賞味ください!
韓国製造直送!さらに美味しくなって登場です!
渡り蟹の名産地で水揚げされた渡り蟹を秘伝の薬念(ヤンニョム)で漬けた本場韓国の味「ケジャン」
渡り蟹の甘みと旨みに合うこだわりの厳選した素材で作った薬念(ヤンニョム=薬味タレ)ごと味わう口の中に広がる渡り蟹と薬念の美味しさが自慢の逸品です。
おおよそ半身2〜3個の渡り蟹が入っております!
※大きさにより、ばらつきがございますので予めご了承ください。
カニの中で最も繊細な味を持つと言われる”渡り蟹”のとろける旨さと秘伝のヤンニョム(薬味)の風味と辛味が自慢の逸品です。通年食べたい!というお客様のリクエストや声にお応えし当社と直契約している渡り蟹業者と協力し水揚げした渡り蟹を当社の薬念(ヤンニョム)レシピで製造しさらに美味しくなったケジャンをお届けします。(ケは蟹、ジャンは醤のこと)
内容量 |
4種の彩りナムル 180g コチュジャン 180g 海鮮スンドゥブチゲセット1人前 280g 手仕込み渡り蟹のキムチ ケジャン 380g |
原材料名 |
4種の彩りナムル:もやしナムル(大豆もやし(国産)、砂糖、ごま油、食塩、ごま/調味料(アミノ酸)、ぜんまいナムル(ぜんまい(中国)、焼肉タレ(醤油、砂糖、その他)、醸造調味料、砂糖、ごま油、大豆油、みりん、風味調味料、食塩、にんにく、ごま、胡椒/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料)、ほうれん草ナムル(ほうれん草(国産)、ごま油、砂糖、食塩、ごま、醤油、胡椒/調味料(アミノ酸)、大根ナムル(大根(国産)、醸造酢、砂糖、人参、唐辛子、食塩)、(一部に小麦・ごま・大豆・りんごを含む) コチュジャン:水飴(甘藷、馬鈴薯(国産))、味噌(大豆(遺伝子組み換えでないものを分別)を含む)、発酵調味料(液状ブドウ糖、アルコール、米、本みりん、食塩、米麹)、砂糖、唐辛子(中国)、米酢、食塩、スルメ粉(いかを含む)、麦芽、きな粉(大豆(国産)を含む)、かつお節粉/酒精 海鮮スンドゥブチゲセット:スンドゥブチゲスープ:味噌(国内製造)、キムチの素(小麦・大豆・ごまを含む)、ねぎ、牛骨エキス、にら、韓国味噌、コチュジャン(いかを含む)、砂糖、醸造調味料、みりん、にんにく、醤油、風味調味料、牛肉味だしの素(乳成分を含む)、胡椒 / 調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料 海鮮具材:えび、いか、あさり 手仕込み渡り蟹のキムチ ケジャン :わたりがに、コチュジャン、水あめ、にんにく、醤油、唐辛子、砂糖、オリゴ糖、玉ねぎ、ごま油、生姜、みりん、レモン果汁、胡椒、食塩、/調味料(アミノ酸等)、酒精、パプリカ抽出色素、甘味料(ステビア)、一部にかに・大豆・小麦・ごまを含む) |
賞味期限 |
1番最短の賞味期限(海鮮スンドゥブチゲセット1人前) 製造日+89日 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
製造者 | 株式会社第一物産 |
お問い合わせ先 |
お問い合わせフォーム【https://d1b.kuzefuku-arcade.jp/?page_id=55】 メール【info@d1b.jp】 |
第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。
第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。
そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。
キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。
第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
“すべては、お客様の美味しいのために。”
私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。
1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。
当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。
キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。
創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。
季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。
日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。
私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。