お店に問い合わせ
  • 新商品アレルギー対応キムチ販売のお知らせ

  • EC商品ページ
    ホーム » キムチ 商品一覧 » 【たび福袋】春のおすすめキムチ福袋

    送料込み 冷蔵

    【たび福袋】春のおすすめキムチ福袋

    税込価格: 3,000 円

    ただいま品切れ中です
    ♡お気に入りに追加 で再入荷をお知らせ!

    【春のたび福袋2025】
    (お気に入り登録で販売開始後に通知が届きます)
    3月15日(土)10:00より販売開始!
    \通常3,645円(※)相当が3,000円/
    50個限定福袋です!

    ※たびふくでの販売価格かつ送料を含む
    (送料東京基準、ごぼうキムチのみ福袋限定サイズです)
    ※沖縄への発送は別当送料が発生します
    ※SDGs取組のためダンボールのみの梱包で発送いたします。

    ▶︎本セットは送料込みです。他の商品をご購入された場合は送料が発生します。
    ご了承くださいませ。
    詳しくは下記の【注意事項】をご確認ください。

    【セット内容】
    梅干しキムチ 130g(5粒)
    干し鱈キムチ 100g
    セロリキムチ 200g
    ごぼうキムチ 100g
    オリーブキムチ 100g

    キムチ5種を詰め合わせ!

    ニノさんで紹介された「梅干しキムチ」や「干し鱈キムチ」
    ヒルナンデス!で紹介された「オリーブキムチ」
    エル・グルメで紹介された「セロリキムチ」など
    多数メディアに紹介され、大人気の春におすすめなキムチが盛りだくさんのセットです!


    はちみつ漬け 梅干しキムチ

    【ニノさんで紹介されました!】
    厳選したコクたっぷりの紀州産はちみつ梅を当店秘伝の薬念(ヤンニョム)に漬けました。
    蜂蜜のコクと甘味、厳選した唐辛子の風味と秘伝のヤンニョムの旨味が口の中でジュワ~と広がる一度食べたら止まらない自慢の逸品。
    ごはんのお供に、麺類や冷奴のトッピング、蒸し鶏と和えたり、野菜や海鮮の和え物などにもおすすめです。
    梅干のエキスたっぷりの薬味たれも旨味と酸味がたっぷり。
    薬味たれも最後まで味わっていただきたい逸品です。
    当店の梅干キムチは、まさに美味しさ満点!元気満点!スタミナキムチです!


    干し鱈キムチ 

    干し鱈の食感と風味、甘辛コチュジャンが食欲をそそる干し鱈キムチ。
    日本でも人気のプゴク(干し鱈)スープに使う干し鱈は、美容や健康のために飲む方も増えていますよね。
    韓国では汁物だけでなくピリ辛に味付けし食べる常備おかずとして食卓に欠かせない逸品です。
    当店の干し鱈キムチは、昔ながらの味付けでコチュジャンの辛みと甘味を生かした特製たれで漬けた自慢の味です。丸ごと干した鱈を、職人が手仕事で丁寧にほぐすからこそ風味豊かに仕上がります。
    干し鱈はデトックス効果があるとも言われており、韓国では美容だけでなく健康のために老若男女問わず好まれている韓国食文化に欠かせない食材です。
    ごはんのお供に、おにぎりの具や麺類や冷奴のトッピング、きゅうりなどの野菜で和物など薬味としてもオススメです。
    ※小骨が入っている場合がありますので、注意してお召し上がりください


    セロリキムチ

    【エル・グルメ で紹介されました!】
    セロリの独特な香りや苦味がヤンニョムに包み込まれ
    食べやすく、セロリが苦手な方でも食べられるほど!
    シャキシャキ食感と、さっぱりとした風味が口に広がり
    サラダのように副菜としてもぴったりです。
    食欲がない方にもおすすめしたい逸品です。


    ごぼうキムチ

    噛めば噛むほどジュワァ〜と広がる
    ゴボウの風味と薬念(ヤンニョム)の甘めの味つけは
    店舗で試食した方は必ず購入されるほど
    ついつい箸が止まらなくなるリピーターの多い逸品です。
    根菜類を使ったキムチはめずらしい、発売当初からの大人気商品です。
    辛いのが苦手な方でもお召し上がりいただける辛さ控えめのキムチ。
    ごはんのお供やおにぎり、
    キムパ(韓国海苔巻き)の具にも大変おすすめです。
    お土産キムチとしても人気の“ごぼうキムチ”ぜひ皆様の食卓でもお楽しみください。


    オリーブキムチ

    【ヒルナンデス!で紹介されました!】
    オリーブ(種なし)を粒ごと漬けた
    ありそうでなかった発酵×発酵の組み合わせの新感覚キムチ。
    8週間塩漬けし発酵させた
    スペイン産グリーンオリーブと
    青森産ニンニク使用の薬念(ヤンニョム)で
    漬けた発酵食品のおつまみ感覚で楽しめるキムチです。
    ちょっとお洒落なキムチとして業界からも大注目!
    多くのメディアにも紹介されている大人気キムチです。
    ワインやマッコリや日本酒ともよく合うおつまみキムチ。
    お肉料理にも魚料理にも合う
    一度食べたらやみつきと評判のオリーブキムチ
    ぜひ一度お試しください。
    ※稀に(オリーブの)種が入っている場合がございます。
    お召上がりの際はお気をつけ下さい。


    【注意事項】

    ※1 当店のキムチはしっかりと乳酸発酵するため
    賞味期限内に酸味が生じることがあります。

    ※2 この福袋は送料込みとなっております。
    他の商品と同時購入し同梱することは可能ですが
    同時に当店ページ内の他の商品をご購入の場合は、
    送料が加算されますのでご注意くださいませ。

    ※3 製造と注文状況によっては
    指定日にお届けできない場合もございます。
    その際は早急にご連絡いたしますので
    ご了承くださいませ。


    【例】たび福袋:● 当店の同梱可能商品:▲
    ●のみ購入(沖縄県を除く)→追加送料なし
    ●のみ購入(沖縄県のお客様)→追加送料がかかります
    ●と▲同時購入(全国)→▲分の送料がかかります!!
    ●と▲別購入(沖縄県を除く)→●は追加送料なし、▲は送料がかかります
    ●と▲別購入(沖縄県のお客様)→●と▲別々に送料がかかります
    送料の関係上、沖縄県を送料込み除外とさせていただいております。
    ご了承のほどお願いいたします。


    インフォメーション

    内容量 梅干しキムチ 130g(5粒)
    干し鱈キムチ 100g
    セロリキムチ 200g
    ごぼうキムチ 100g
    オリーブキムチ 100g
    原材料名 梅干しキムチ【調味梅干し(国産)、漬け原材料(焼肉たれ(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、米発酵調味料、 赤ワイン、リンゴピューレ、レモン果汁、合成清酒、鰹エキス、にんにく、生姜、だしの素)、 砂糖、にんにく、唐辛子、糖果(桃、パインアップル)、トマト・ジュース漬け、アミ塩辛(えびを含む)、 食塩、ごま/調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース)、酸味料、香科】
    干し鱈キムチ【発酵調味料(国内製造(液状ブドウ糖、アルコール、米、その他)、コチュジャン(大豆・いかを含む)、干し鱈(国産)、水飴、ごま油、醤油(小麦を含む)、にんにく、ごま、唐辛子/調味料(アミノ酸)】
    セロリキムチ【セロリ(アメリカ)、漬け原材料(砂糖、糖果(桃・パインアップル)、唐辛子、トマト・ジュースづけ、アミ塩辛(えびを含む)、食塩、にんにく、ごま、果糖ぶどう糖液糖、醤油(大豆・小麦を含む))
    【添加物】調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビット、ステビア)、酸味料】
    ごぼうキムチ【ごぼう醤油漬け(ごぼう(国産)、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、その他)漬け原材料(唐辛子、アミ塩辛、玉ねぎ、砂糖、パイナップル、果糖ぶどう糖液糖、にんにく、ごま、生姜、いか塩辛パウダー、風味調味料、エビパウダー)/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビン酸K)】
    オリーブキムチ【塩漬けオリーブ(オリーブ(スペイン))、漬け原材料(焼肉タレ(醤油、砂糖、米発酵調味料、その他)、砂糖、にんにく、唐辛子、糖果(桃、パインアップル)、トマト・ジュースづけ、アミ塩辛、食塩、ごま)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部にえび・小麦・ごま・大豆・桃・りんごを含む)】
    賞味期限 梅干しキムチ 20日   
    干し鱈キムチ 30日
    セロリキムチ 11日
    ごぼうキムチ 30日
    オリーブキムチ 20日
    保存方法 要冷蔵(10℃以下)
    販売者(お問合せ先) 株式会社 第一物産
    東京都台東区東上野2-15-5
    03-3836-0284

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > キムチ
  • 第一物産について

    本店

    第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
    創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。 

    白菜

    第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
    手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。

    そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。

    キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。

    第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
    “すべては、お客様の美味しいのために。”

    私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。

    ペチュキムチ(白菜のキムチ)のこだわり

    誕生ヒストリー

    1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。

    当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。

    キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。

    こだわりポイント

    創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
    手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。

    季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
    私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。


    日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
    「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
    創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
    これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。


    私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
    そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
    お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。