税込価格: 5,000 円
【春のたび福袋2025】
(お気に入り登録で販売開始後に通知が届きます)
3月15日(土)10:00より販売開始!
\通常5,985円(※)相当が5,000円/
300個限定福袋です!
※たびふくでの販売価格かつ送料を含む(送料東京基準)
※沖縄への発送は別当送料が発生します
※SDGs取組のためダンボールのみの梱包で発送いたします。
▶︎本セットは送料込みです。他の商品をご購入された場合は送料が発生します。
詳しくは下記の【注意事項】をご確認ください。
【セット内容】
カキキムチ 200g
ケジャン 380g
いかキムチ 100g
冬限定の大人気商品の【カキキムチ】
とろける渡り蟹のキムチ【ケジャン】
ごはんにもお酒にもおすすめな【いかキムチ】が
セットになった海鮮キムチ福袋です!
キムチ職人が1960年から続く伝統の手仕込み製法で漬けた品質にも美味しさにもこだわった春の食卓を元気にする300個限定セット♪
厳選した国産の生牡蠣を使用した季節限定のカキ(牡蠣)キムチ。
牡蠣の素材や旨味をそのままに、秘伝のヤンニョム(薬念)で 漬け込んだ当社自慢のカキキムチの味をご堪能下さい。
海のミルクと呼ばれる牡蠣の旨みと、秘伝のヤンニョムの辛味と風味が大人気のキムチ職人手仕込みの自慢の逸品です。
※牡蠣の大きさには個体差がございます。写真はイメージですので予めご了承ください
・1度にお召し上がりいただく量を器に取り、すぐに冷蔵庫へ保管してください。
(なるべく1度に全てお召し上がりいただくことをおすすめしております。)
・清潔な取り箸を使用してください。
・風邪気味や身体に不調を感じる等、体調が優れない時はお召し上がりを控えてください。
渡り蟹の名産地で水揚げされた渡り蟹を秘伝の薬念(ヤンニョム)で漬けた本場韓国の味「ケジャン」
渡り蟹の甘みと旨みに合うこだわりの厳選した素材で作った薬念(ヤンニョム=薬味タレ)ごと味わう口の中に広がる渡り蟹と薬念の美味しさが自慢の逸品です。
おおよそ半身2〜3個の渡り蟹が入っております!
※大きさにより、ばらつきがございますので予めご了承ください。
カニの中で最も繊細な味を持つと言われる”渡り蟹”のとろける旨さと秘伝のヤンニョム(薬味)の風味と辛味が自慢の逸品です。
通年食べたい!というお客様のリクエストや声にお応えし当社と直契約している渡り蟹業者と協力し水揚げした渡り蟹を当社の薬念(ヤンニョム)レシピで製造しさらに美味しくなったケジャンをお届けします。
(ケは蟹、ジャンは醤のこと)
新鮮なイカと、麹を加えた薬念(ヤンニョム)で漬けたコクと旨みが人気の塩辛。
やわらかいイカの食感、麹のまろやかな甘みと薬念の辛味とコクがクセになる、、、長く愛されている海鮮キムチです。
ご自宅用だけでなく、贈答用としてもご好評いただいている逸品です。 炊きたてごはんに“いかキムチ”をのせて・・・ついついおかわり!と嬉しい声も。そのままでも美味しい“いかキムチ”はトッピングや具などにも好評です。
・器に盛り付けてお召し上がりください。
・薬味タレごとお召し上がりいただけます。
・手で持って身を押し出してお召し上がりください。
食べにくい場合は、はさみでカットしお召し上がりください
・解凍・開封後はお早めにお召し上がりください。
※1
・解凍後はすぐにお召し上がりくださいませ。
・品質劣化の原因となりますので解凍後の再凍結はしないでください。
・開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
・この包材は各自治体の指導に基づいて処理してください。
・風邪気味や身体に不調を感じる等、体調が優れない時はお召し上がりを控えてください。
※2 この福袋は送料込みとなっております。
他の商品と同時購入し同梱することは可能ですが
同時に当店ページ内の他の商品をご購入の場合は、
送料が加算されますのでご注意くださいませ。
※3 製造と注文状況によっては
指定日にお届けできない場合もございます。
その際は早急にご連絡いたしますので
ご了承くださいませ。
【例】たび福袋:● 当店の同梱可能商品:▲
●のみ購入(沖縄県を除く)→追加送料なし
●のみ購入(沖縄県のお客様)→追加送料がかかります
●と▲同時購入(全国)→▲分の送料がかかります!!
●と▲別購入(沖縄県を除く)→●は追加送料なし、▲は送料がかかります
●と▲別購入(沖縄県のお客様)→●と▲別々に送料がかかります
送料の関係上、沖縄県を送料込み除外とさせていただいております。
ご了承のほどお願いいたします。
※家庭用冷蔵庫での解凍時間の目安は以下のとおりです。
■カキキムチ、いかキムチ
3~5時間
■ケジャン
半日
内容量 |
カキキムチ 200g ケジャン 380g いかキムチ 100g |
原材料名 |
カキキムチ【牡蠣(広島)、砂糖、糖果(桃、パインアップル)、唐辛子粉、トマト・ジュースづけ、アミ塩辛、赤ワイン、醤油だれ(醤油、砂糖、その他)、にんにく、醸造調味料、発酵調味料、食塩、レモン果汁、ごま油、ごま、胡椒/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(原材料の一部にえび・小麦・ごま・大豆・桃・りんごを含む)】 ケジャン【わたりがに、コチュジャン、水あめ、にんにく、醤油、唐辛子、砂糖、オリゴ糖。玉ねぎ、ごま油、生姜、みりん、レモン果汁、胡椒、食塩、/調味料(アミノ酸等)、酒精、パプリカ抽出色素、甘味料(ステビア)、(一部にかに・大豆・小麦・ごまを含む)】 いかキムチ【いか塩漬け(いか(カナダ)食塩)、塩麹、砂糖、唐辛子粉、にんにく、清酒、ごま、パプリカ粉、調味料(アミノ酸)】 |
賞味期限 |
カキキムチ180日 いかキムチ 180日 ケジャン 1年 |
保存方法 | 冷凍(ー18℃以下) |
販売者(お問合せ先) |
株式会社 第一物産 東京都台東区東上野2-15-5 03-3836-0284 |
第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。
第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。
そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。
キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。
第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
“すべては、お客様の美味しいのために。”
私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。
1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。
当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。
キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。
創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。
季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。
日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。
私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。