セール価格: 4,180 円 (定価: 4,395 円)
お一人様 2 点までご購入いただけます。
☆牡蠣キムチ:厳選した広島県産生牡蠣の素材や旨味をそのままに
秘伝のヤンニョムで漬けこんだ冬季大人気キムチ!
毎年発売を多くの方に待ち遠しくしていただいている、
ファンが多い商品です♪
☆ケジャン:今年から通年商品になりました!韓国製造直送になったことで
鮮度アップしさらにおいしく!
”渡り蟹”のとろける旨さと秘伝のヤンニョム(薬味)の風味と辛味が自慢
の逸品です。
【解凍時間の目安について】
※家庭用冷蔵庫での解凍時間の目安は以下のとおりです。
牡蠣キムチ 4~6時間
ケジャン:半日
【牡蠣キムチを安心・安全にお召し上がりいただくためのお願い】
生牡蠣を使用した「カキキムチ」は
製造後に改めてノロウィルス検査を実施し、安全性の確認できたものを販売しております。
・貝殻等は細心の注意を払って取り除いておりますが
まれに入っている場合がありますので、注意してお召し上がりください。
・1度にお召し上がりいただく量を器に取り、すぐに冷蔵庫へ保管してください。
(なるべく1度に全てお召し上がりいただくことをおすすめしております。)
・解凍後、再度冷凍はおすすめしません。
・清潔な取り箸を使用してください。
・風邪気味や体調不調を感じる時などはお召し上がりを控えてください。
内容量 | 牡蠣キムチ200g/ケジャン380g |
原材料 |
①牡蠣キムチ 牡蠣(広島)、砂糖、糖果(桃、パインアップル)、唐辛子粉、トマト・ジュースづけ、アミ塩辛、赤ワイン、醤油だれ(醤油、砂糖、その他)、にんにく、醸造調味料、発酵調味料、食塩、レモン果汁、ごま油、ごま、胡椒/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(原材料の一部にえび・小麦・ごま・大豆・桃・りんごを含む) ②ケジャン わたりがに、コチュジャン、水あめ、にんにく、醤油、唐辛子、砂糖、オリゴ糖。玉ねぎ、ごま油、生姜、みりん、レモン果汁、胡椒、食塩、/調味料(アミノ酸等)、酒精、パプリカ抽出色素、甘味料(ステビア)、(一部にかに・大豆・小麦・ごまを含む) |
賞味期限 |
牡蠣キムチ 製造日より180日 ケジャン 製造日より1年 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下) |
栄養成分表示 |
牡蠣キムチ(100g当たり) エネルギー121 kcal 、たんぱく質6.3g、脂質1.9 g、炭水化物21.3g、食塩相当量3.3g ケジャン(100g当たり) エネルギー192 kcal 、たんぱく質9.4g、脂質3.0 g、炭水化物31.8g、食塩相当量2.3g |
輸入者 | 株式会社第一物産 東京都台東区東上野2-15-5 |
第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。
第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。
そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。
キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。
第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
“すべては、お客様の美味しいのために。”
私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。
1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。
当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。
キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。
創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。
季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。
日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。
私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。