税込価格: 5,000 円
(6件)
【冬のたび福袋2025】の販売は終了いたしました。
【注意事項了承のうえご注文お願いいたします】
現在製造状況が遅延しており
ご希望のお届け日にお届けできない可能性もございます。
予めご了承くださいませ。
\通常6,510円(※)相当が5,000円/
※たびふくでの販売価格かつ送料を含む(送料東京基準)
※沖縄への発送は別当送料が発生します
※SDGs取組のためダンボールのみの梱包で発送いたします。▶︎本セットは送料込みです。他の商品をご購入された場合は送料が発生します。ご了承くださいませ。
50個限定販売即完売し
大人気のため
10倍の500個限定販売中です!
【セット内容】
牡蠣キムチ 200g
帆立キムチ 200g
黒きくらげ薬味醤油漬け 160g
海鮮スンドゥブチゲセット(スープ+具)280g
さきいかキムチ 200g
冬大人気の
【牡蠣キムチ】と
ZIPでも紹介された
たびふく2024年 上半期ベストヒット
ニューフェイス部門で
1位にもなった
【帆立キムチ】が入った
冬におすすめの福袋です!
キムチ職人が1960年から続く
伝統の手仕込み製法で漬けた
品質にも美味しさにもこだわった
冬の食卓を元気にする500個限定セット♪
ぜひ一度ご賞味ください。
冷凍商品なため保存もしやすく
手土産や贈り物としてもおすすめです!
【注意事項】
※1 牡蠣キムチは12月以降の出荷のため
12月以降の指定日をお願いいたします。
製造状況によっては指定日にお届けできない可能性もございます。
予めご了承くださいませ。
※2 この福袋は送料込みとなっております。
他の商品と同時購入し同梱することは可能ですが
同時に当店ページ内の他の商品をご購入の場合は、
送料が加算されますのでご注意くださいませ。
【例】たび福袋:● 当店の同梱可能商品:▲
●のみ購入(沖縄県を除く)→追加送料なし
●のみ購入(沖縄県のお客様)→追加送料がかかります
●と▲同時購入(全国)→▲分の送料がかかります!!
●と▲別購入(沖縄県を除く)→●は追加送料なし、▲は送料がかかります
●と▲別購入(沖縄県のお客様)→●と▲別々に送料がかかります
送料の関係上、沖縄県を送料込み除外とさせていただいております。
ご了承のほどお願いいたします。
※家庭用冷蔵庫での解凍時間の目安は以下のとおりです。
■100g商品 3~4時間
■200g商品 4~6時間
厳選した国産の生牡蠣を使用した季節限定のカキ(牡蠣)キムチ。
牡蠣の素材や旨味をそのままに、秘伝のヤンニョム(薬念)で 漬け込んだ当社自慢のカキキムチの味をご堪能下さい。
海のミルクと呼ばれる牡蠣の旨みと、秘伝のヤンニョムの辛味と風味が大人気のキムチ職人手仕込みの自慢の逸品です。
※牡蠣の大きさには個体差がございます。写真はイメージですので予めご了承ください
・1度にお召し上がりいただく量を器に取り、すぐに冷蔵庫へ保管してください。
(なるべく1度に全てお召し上がりいただくことをおすすめしております。)
・清潔な取り箸を使用してください。
・風邪気味や身体に不調を感じる等、体調が優れない時はお召し上がりを控えてください。
☆キムチ職人手仕込みの帆立キムチ☆
~代々伝わる当店のキムチの製法は、独自の温度管理など美味しさと素材の旨味をそのままに~
厳選した国産のホタテを、秘伝のヤンニョムで一粒一粒丁寧に漬けた「帆立キムチ」。
生のホタテを丁寧にヤンニョムに漬け、出来立ての美味しさをそのままに、自社工場で急速冷凍しています。
炊きたてごはんのお供に、麺類のトッピングや野菜と和えて韓国サラダ風に、おつまみにもおススメです。
ご自宅用だけでなく、贈答用として、ギフトや手土産にもおすすめの逸品です。
■11/15 ZIP様でご紹介いただきました!
韓国本場を手軽に楽しめる!1食分の海鮮スンドゥブチゲセットです。1食から楽しめるのもオススメポイントの1つ!
この度「ジャパンフードセレクション第77回(2024年7月) 食品・飲料部門」グランプリ受賞いたしました!!
海鮮をふんだんに使用し、しっかりとした旨味と辛味と甘味を感じられる本場の味。
個包装になっていて作り方がわかりやすく、自宅で本格的なスンドゥブチゲを楽しめるといった様々な観点から評価を頂きました。
豆腐と卵を用意して、あとは材料いらず!お好みでお野菜等を加えてもGOOD!
基本的には、温めるだけなので、簡単!難しい調理は不要です!!
ぜひこの冬、一度食卓で 海鮮スンドゥブチゲをお楽しみください♪リピート間違いなしの大人気商品です。
ぜひこちらもご賞味ください!
内容量 |
牡蠣キムチ 200g 帆立キムチ 200g 黒きくらげ薬味醤油漬け(80g×2)160g 海鮮スンドゥブチゲセット(スープ+具)280g さきいかキムチ 200g |
原材料名 |
牡蠣キムチ【牡蠣(広島)、砂糖、糖果(桃、パインアップル)、唐辛子粉、トマト・ジュースづけ、アミ塩辛、赤ワイン、醤油だれ(醤油、砂糖、その他)、にんにく、醸造調味料、発酵調味料、食塩、レモン果汁、ごま油、ごま、胡椒/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(原材料の一部にえび・小麦・ごま・大豆・桃・りんごを含む)】 帆立キムチ【帆立貝柱(国産)、砂糖、糖果(桃、パインアップル)唐辛子、トマト・ジュースづけ、アミ塩辛、ごま油、赤ワイン、醤油だれ(醤油、砂糖、その他)、醸造調味料、にんにく、食塩、発酵調味料、レモン果汁、ごま油、ごま、胡椒/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料(一部にえび・小麦・ごま・大豆・桃・りんごを含む)】 黒きくらげ薬味醤油漬け【黒きくらげ(国産)、生姜(国産)、漬け原材料(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、ねぎ、米発酵調味料、にんにく、ごま油、赤ワイン、リンゴピューレ、ごま、レモンジュース、合成清酒、唐辛子、風味調味料、鰹エキス、生姜、大豆油)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料】 海鮮スンドゥブチゲ【スンドゥブチゲスープ:味噌(国内製造)、キムチの素(小麦・大豆・ごまを含む)、ねぎ、牛骨エキス、にら、韓国味噌、コチュジャン(いかを含む)、砂糖、醸造調味料、みりん、にんにく、醤油、風味調味料、牛肉味だしの素(乳成分を含む)、胡椒 / 調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料 海鮮具材:えび、いか、あさり】 さきいか【さきいか(中国製造(乳成分を含む))、みりん、水飴、醤油(大豆・小麦を含む)、ごま油、にんにく、砂糖、清酒、ごま、唐辛子、昆布エキス、かつお節エキス/甘味料(ソルビット)、調味料(アミノ酸)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)】 |
賞味期限 |
牡蠣キムチ180日 帆立キムチ 180日 黒きくらげ薬味醤油漬け180日 海鮮スンドゥブチゲセット90日 さきいかキムチ90日 |
保存方法 | 冷凍(ー18℃以下) |
製造者 |
株式会社第一物産 千葉県野田市中里862-1 株式会社第一物産 千葉県野田市中里862-1 04-7129-6133 |
お問合せ先 |
株式会社第一物産 東京都台東区東上野2-10-12オクヤビル4階 info@d1b.jp |
第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。
第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。
そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。
キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。
第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
“すべては、お客様の美味しいのために。”
私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。
1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。
当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。
キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。
創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。
季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。
日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。
私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。