お店に問い合わせ
  • 帆立キムチ価格改定のお知らせ

  • EC商品ページ
    ホーム » キムチ 商品一覧 » 【販売終了】【たび福袋】冬のおすすめキムチセット

    送料込み 冷凍

    【販売終了】【たび福袋】冬のおすすめキムチセット

    税込価格: 3,000 円

    (1件)

    ただいま品切れ中です
    ♡お気に入りに追加 で再入荷をお知らせ!

    【冬のたび福袋2025】の販売は終了いたしました。
    【注意事項了承のうえご注文お願いいたします】

    \通常4,245円(※)相当が3,000円/
    ※たびふくでの販売価格かつ送料を含む(送料東京基準)
    ※久世福e商店で冷凍では販売していない商品あり!
    ※沖縄への発送は別当送料が発生します
    ※SDGs取組のためダンボールのみの梱包で発送いたします。▶︎本セットは送料込みです。他の商品をご購入された場合は送料が発生します。ご了承くださいませ。
    【セット内容】
    ほたてキムチ 200g 
    黒きくらげ薬味醤油漬け 160g(80g×2袋)                                       ほたるいかキムチ 100g
    ごぼうキムチ 100g 

    ZIPでも紹介された
    たびふく2024年上半期ベストヒット
    ニューフェイス部門で
    1位にもなった
    【帆立キムチ】が入った
    スタッフ厳選
    冬におすすめの4種福袋です!

    完売中のほたるいかキムチは
    たび福袋のお客様のために
    担当スタッフが50個限定で確保しました!

    キムチ職人が1960年から続く
    伝統の手仕込み製法で漬けた
    品質にも美味しさにもこだわった
    冬の食卓を元気にする50個限定セット♪

    ぜひ一度ご賞味ください。
    冷凍商品なため保存もしやすく
    手土産や贈り物としてもおすすめです!

    【注意事項】
    ※1 この福袋は送料込みとなっております。
    他の商品と同時購入し同梱することは可能ですが
    同時に当店ページ内の他の商品をご購入の場合は、
    送料が加算されますのでご注意くださいませ。

    【例】たび福袋:● 当店の同梱可能商品:▲
    ●のみ購入(沖縄県を除く)→追加送料なし
    ●のみ購入(沖縄県のお客様)→追加送料がかかります
    ●と▲同時購入(全国)→▲分の送料がかかります!!
    ●と▲別購入(沖縄県を除く)→●は追加送料なし、▲は送料がかかります
    ●と▲別購入(沖縄県のお客様)→●と▲別々に送料がかかります
    送料の関係上、沖縄県を送料込み除外とさせていただいております。
    ご了承のほどお願いいたします。

    ※家庭用冷蔵庫での解凍時間の目安は以下のとおりです。
    ■100g商品  3~4時間
    ■200g商品  4~6時間

    帆立キムチ

    ☆キムチ職人手仕込みの帆立キムチ☆

    厳選した国産のホタテを、秘伝のヤンニョムで一粒一粒丁寧に漬けた「帆立キムチ」

    ~代々伝わる当店のキムチの製法は、独自の温度管理など美味しさと素材の旨味をそのままに~

    生のホタテを丁寧にヤンニョムに漬け、出来立ての美味しさをそのままに、自社工場で急速冷凍しています。
    炊きたてごはんのお供に、麺類のトッピングや野菜と和えて韓国サラダ風に、おつまみにもおススメです。
    ご自宅用だけでなく、贈答用として、ギフトや手土産にもおすすめの逸品です。

    ■11/15 ZIP様でご紹介いただきました!


    黒きくらげ薬味醤油漬け

    国産の”おひさまキクラゲ ”を秘伝の薬味醤油で漬けた当店オリジナルのチャンアチ(醤油漬け)です
    生キクラゲに比べ栄養素の高い天日干しの乾燥キクラゲにこだわり、ネギや生姜など厳選した香味野菜が効いた秘伝のたれで漬けました!
    ごはんにもうどんにも豆腐にもそのままでも、アレンジしてもおいしい!


    ほたるいかキムチ

    日本海で獲れた新鮮なホタルイカを特製たれと秘伝のヤンニョムで二度漬けした濃厚な味わいの旨みたっぷり”ほたるいかキムチ”。      
    口に広がるほたるいかのコクとヤンニョムの風味。今しか味わえない旬の味をぜひご賞味ください。


    ごぼうキムチ

    噛めば噛むほどジュワァ〜と広がるゴボウの風味と薬念(ヤンニョム)の甘めの味つけは、店舗で試食した方は必ず購入されるほど、ついつい箸が止まらなくなるリピーターの多い逸品です。根菜類を使ったキムチはめずらしい、発売当初からの大人気商品です。
    辛いのが苦手な方でもお召し上がりいただける辛さ控えめのキムチ。 ごはんのお供やおにぎり、キムパ(韓国海苔巻き)の具にも大変おすすめです。 お土産キムチとしても人気の“ごぼうキムチ”ぜひ皆様の食卓でもお楽しみください。


    インフォメーション

    内容量 帆立キムチ 200g
    黒きくらげ薬味醤油漬け 160g(80g×2袋)
    ほたるいかキムチ 100g
    ごぼうキムチ 100g
    原材料名 帆立キムチ【帆立貝柱(国産)、砂糖、糖果(桃、パインアップル)唐辛子、トマト・ジュースづけ、アミ塩辛、ごま油、赤ワイン、醤油だれ(醤油、砂糖、その他)、醸造調味料、にんにく、食塩、発酵調味料、レモン果汁、ごま油、ごま、胡椒/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料(一部にえび・小麦・ごま・大豆・桃・りんごを含む)】
    黒きくらげ薬味醤油漬け【黒きくらげ(国産)、生姜(国産)、漬け原材料(醤油(大豆・小麦を含む)、砂糖、ねぎ、米発酵調味料、にんにく、ごま油、赤ワイン、リンゴピューレ、ごま、レモンジュース、合成清酒、唐辛子、風味調味料、鰹エキス、生姜、大豆油)/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料】
    ほたるいか【ほたるいか(日本海産)、塩麴、砂糖、唐辛子、にんにく、還元水飴、醤油(大豆・小麦を含む)、食塩 /調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、増粘多糖類】
    ごぼう【ごぼう醤油漬け(ごぼう(国産)、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、その他)漬け原材料(唐辛子、アミ塩辛、玉ねぎ、砂糖、パイナップル、果糖ぶどう糖液糖、にんにく、ごま、生姜、いか塩辛パウダー、風味調味料、エビパウダー)/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、増粘剤(キサンタンガム)、保存料(ソルビン酸K)】
    賞味期限 帆立キムチ 180日 
    黒きくらげ薬味醤油漬け 180日 
    ほたるいかキムチ 150日
    ごぼうキムチ 180日
    保存方法 冷凍(ー18℃以下)
    栄養成分表示 100gあたり
    製造者 株式会社第一物産
    千葉県野田市中里862-1
    株式会社第一物産
    千葉県野田市中里862-1
    04-7129-6133
    お問合せ先 株式会社第一物産
    東京都台東区東上野2-10-12オクヤビル4階
    info@d1b.jp

    レビュー

    購入者 さん
    2025/01/12 18:13:22
    つまみに最適
    返信を表示する
    返信を閉じる
    購入者 さん
    おせちの箸休めにピッタリだったと言われました
    2025/01/12 18:14:09

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > キムチ
  • 第一物産について

    本店

    第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
    創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。 

    白菜

    第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
    手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。

    そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。

    キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。

    第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
    “すべては、お客様の美味しいのために。”

    私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。

    ペチュキムチ(白菜のキムチ)のこだわり

    誕生ヒストリー

    1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。

    当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。

    キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。

    こだわりポイント

    創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
    手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。

    季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
    私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。


    日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
    「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
    創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
    これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。


    私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
    そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
    お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。