セール価格: 6,800 円 (定価: 7,600 円)
(1件)
📌【必ずご確認ください】予約販売に関する重要事項
■ 発送について
•発送開始予定日: 12月4日(木)より順次発送を予定しております。
•お届け日のご指定: システム上、日付選択が可能ですが、本商品は順次発送のため、ご指定日通りのお届けはできかねます。 予めご了承ください。
•発送予定日の変動: 原料の仕入れや製造状況により、発送予定日が前後する場合がございます。変更が生じる際は、速やかにご連絡いたします。
■ 他商品との同時購入について
•他の商品と同時にご注文いただいた場合、すべて本商品の発送開始日(12/4以降)に合わせての同梱発送となります。
•【重要】ケジャン(渡り蟹のキムチ)・ハナキムチとの同時購入はできません。
①商品の都合上、牡蠣キムチと「手仕込み渡り蟹のキムチ ケジャン」または「ハナキムチ」を同時にカートに入れてご注文された場合、自動キャンセルとなります。
②どちらの商品もご購入をご希望の場合は、大変お手数ですが、別々にご注文をお願いいたします。(発送もそれぞれに発生となります)
例: ケジャン2個を注文完了後、改めて牡蠣キムチ2個をご注文
→ ご注文可能
例: ハナキムチ白菜2個を注文完了後、改めて牡蠣キムチ2個をご注文
→ ご注文可能
■ 限定販売に関するご注意
•本商品は季節限定商品のため、原料・製造数に限りがございます。毎年大変ご好評をいただいておりますので、お早目のご注文をおすすめいたします。
•万一品切れの際は、「お気に入りに追加」にご登録いただくと、再入荷時(または次期販売開始時)にご連絡が届きます。
🌟【お得な早期予約割】期間限定!まとめ買いがお得
10月24日(金)~12月1日(月)までの期間限定です。
【予約商品】お買い得牡蠣キムチ単品はこちら◀
【予約商品】お買い得牡蠣キムチ3個セットはこちら◀
【予約商品】牡蠣キムチと海鮮セットはこちら◀
【予約商品】牡蠣キムチと韓国グルメセットはこちらから◀
________________________________________
伝統の約束 牡蠣キムチ
🦪商品の特長
厳選した国産の生牡蠣を贅沢に使用した、冬季限定の特別な牡蠣キムチです。
「海のミルク」とも呼ばれる牡蠣の濃厚な旨味と、**秘伝のヤンニョム(薬念)**の絶妙な辛味と風味が織りなす極上の味わいをご堪能ください。
🌶️職人の手仕込み
広島県産の新鮮な生牡蠣を、キムチ職人が一つ一つ丁寧に手仕込み。牡蠣本来の素材と旨味、ヤンニョムのコクと風味をそのままに、急速冷凍でお客様へお届けしています。
❤️当社自慢の逸品
秘伝のヤンニョムでじっくり漬け込んだ、当社自慢の製法による人気の逸品です。
________________________________________
📢メディア掲載のお知らせ
2025年4月12日(土)発売、角川春樹事務所出版 「美人百花」5月号にて、市川美織様にご紹介いただき、当社の牡蠣キムチが掲載されました!
________________________________________
▼ご購入の前に(品質・その他)
•品質への取り組み:
徹底した品質・衛生管理のもと、できる限り添加物を使用しない製法で、お客様に安心してお召し上がりいただける商品づくりを心がけております。
•ご注意:
牡蠣の大きさには個体差がございます。ご了承ください。
商品画像はイメージとしてご覧ください。
******************************
本商品に関しましてご質問、お問い合わせがある場合は下記までご連絡くださいませ。
株式会社第一物産
email:info@d1b.jp
******************************
【商品番号 424314】
・当店で販売している「カキキムチ」は、広島産の牡蠣を使用しています。
・海域ごとにサンプリングをしてノロウィルス検査を実施し、安全性の確認ができた牡蠣だけが出荷され使用しております。
・生牡蠣を使用した「カキキムチ」は、製造後に改めてノロウィルス検査を実施し、安全性の確認できたものを販売しております。
・貝殻等は細心の注意を払って取り除いておりますが、まれに入っている場合がありますので、注意してお召し上がりください。
・1度にお召し上がりいただく量を器に取り、すぐに冷蔵庫へ保管してください。
(なるべく1度に全てお召し上がりいただくことをおすすめしております。)
・清潔な取り箸を使用してください。
・風邪気味や身体に不調を感じる等、体調が優れない時はお召し上がりを控えてください。
| 内容量 | 1kg(200g×5) |
| 原材料名 | 牡蠣(広島)、砂糖、糖果(桃、パインアップル)、唐辛子粉、トマト・ジュースづけ、アミ塩辛、赤ワイン、醤油だれ(醤油、砂糖、その他)、にんにく、醸造調味料、発酵調味料、食塩、レモン果汁、ごま油、ごま、胡椒/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(原材料の一部にえび・小麦・ごま・大豆・桃・りんごを含む) |
| 賞味期限 | 製造日から179日 |
| 保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
| 栄養成分表示 |
100g当たり エネルギー121 kcal 、たんぱく質6.3g、脂質1.9g、炭水化物21.3g、食塩相当量3.3g |
| 製造者 | 株式会社第一物産 |
| お問い合わせ先 | メール【info@d1b.jp】 |
| 注意事項 |
※冷蔵商品と冷凍商品をご注文いただいた場合は 別々の温度帯となるためそれぞれ送料が発生いたします。 |

第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。

第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。


そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。
キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。



第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
“すべては、お客様の美味しいのために。”
私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。

1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。

当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。

キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。

創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。
季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。

日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。

私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。