お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » キムチ 商品一覧 » 韓国直送のケジャンにリニューアル!

    冷凍

    手仕込み渡り蟹のキムチ ケジャン※冷凍商品

    税込価格: 2,875 円

    数量:

    韓国製造直送!さらに美味しくなって登場です!
    ※在庫状況により、指定日にお届けできない可能性もございます。
    申し訳ございませんが予めご了承くださいませ。

    渡り蟹の名産地で水揚げされた渡り蟹を
    秘伝の薬念(ヤンニョム)で漬けた
    本場韓国の味「ケジャン」  

    渡り蟹の甘みと旨みに合う
    こだわりの厳選した素材で作った薬念
    (ヤンニョム=薬味タレ)ごと味わう
    口の中に広がる渡り蟹と薬念の美味しさが自慢の逸品です。

    おおよそ半身2〜3個の渡り蟹が入っております!
    ※大きさにより、ばらつきがございますので予めご了承ください。

    カニの中で最も繊細な味を持つと言われる
    ”渡り蟹”のとろける旨さと
    秘伝のヤンニョム(薬味)の風味と辛味が自慢の逸品です。
    通年食べたい!というお客様のリクエストや声にお応えし
    当社と直契約している渡り蟹業者と協力し
    水揚げした渡り蟹を当社の薬念(ヤンニョム)レシピで製造し
    さらに美味しくなったケジャンをお届けします。
    (ケは蟹、ジャンは醤のこと)

    お召し上がり方

    ・器に盛り付けてお召し上がりください。                            
    ・薬味タレごとお召し上がりいただけます。
    ・手で持って身を押し出してお召し上がりください。
    食べにくい場合は、はさみでカットしお召し上がりください
    ・解凍・開封後はお早めにお召し上がりください。


    注意事項

    ・品質劣化の原因となりますので解凍後の再凍結はしないでください。
    ・開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
    ・この包材は各自治体の指導に基づいて処理してください。
    ・風邪気味や身体に不調を感じる等、体調が優れない時はお召し上がりを控えてください。


    たびふくスタッフによる実食レポート!

    実際にたびふくスタッフが取り寄せて、開封から調理、アレンジレシピなど詳しくレポート!参考にどうぞ♪


    インフォメーション

    内容量 380g
    原材料名 わたりがに、コチュジャン、水あめ、にんにく、醤油、唐辛子、砂糖、オリゴ糖。玉ねぎ、ごま油、生姜、みりん、レモン果汁、胡椒、食塩、/調味料(アミノ酸等)、酒精、パプリカ抽出色素、甘味料(ステビア)、(一部にかに・大豆・小麦・ごまを含む)
    賞味期限 製造日より1年
    保存方法 冷凍(-18℃以下)
    栄養成分表示 100g当たり
    輸入者 株式会社 第一物産
    お問い合わせ先 info@d1b.jp

    レビュー

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > キムチ
  • 第一物産について

    本店

    第一物産は1960年に東京・東上野キムチ横丁で誕生しました。
    創業当時から韓国家庭の手づくり製法(伝統)を守り続けています。 

    白菜

    第一物産では、キムチ作りに欠かせない、素材選び〜一つ一つ繊細な製造工程まで、すべての工程にこだわる理由は、「発酵するキムチを漬ける」ためです。
    手作りだからこそ、その季節の野菜に合わせて塩加減やヤンニョムを変え、おいしく発酵するキムチが漬けられているのです。

    そして、美味しいだけではなく、安心・安全にお召し上がりいただくべく、一つ一つの材料を職人が厳選し見極め、国内自社工場にて、厳しい管理体制のもと徹底し、キムチ作りを行っております。

    キムチの販売から始まり、チャンジャやカクテキなど食材の幅を広げ、今では食生活豊かな日本の食卓で楽しめる、多彩なキムチを製造販売しています。

    第一物産の商品を選び、美味しいと食べてくださるお客様の笑顔を大切に、本当の良品良質とは何かを日々追求しています。
    “すべては、お客様の美味しいのために。”

    私たちは「食卓が笑顔になるキムチ」を皆様にお届けすることをお約束します。

    ペチュキムチ(白菜のキムチ)のこだわり

    誕生ヒストリー

    1960年6月、現社長の祖父母が“ふるさとの味を同胞に食べてもらいたい”という想いから上野の地に、直営店である第一物産上野本店が誕生しました。上野本店が第一物産の起源でもあります。

    当時は、本場韓国のキムチがまだ日本ではあまり知られていない時代でしたが、本場のキムチの味を求めて全国各地から第一物産のキムチを買いに訪れ、長年多くのお客様より愛されてきました。今もなお、3代、4代と親子代々でご愛顧下さるお客様も多くいらっしゃいます。

    キムチ風(風味)の辛く和えた白菜の漬物が多かったこともあり、先代(現社長の母)は、「世界の食卓へキムチを」をスローガン(理念)のもと、本場キムチを広めるために、スーパーや百貨店では、全国各地へ催事やイベントに出店等をし、本場キムチをはじめとした韓国食文化を広めるためにも活動をしてきました。今では、全国各地のお客様にご愛顧いただいております。

    こだわりポイント

    創業から代々私たちが大切に守り続けている伝統の味。
    手づくり、そして伝統製法だからこそ味わえる本場の味。

    季節ごとの素材の違いや天候の変化などに合わせ、細かな調合で漬けることができるのは代々伝わる伝統製法とキムチ職人の技、そして代々受け継がれてきた想いがあるからこそ。
    私たちがつくる「キムチ」は保存食として朝鮮半島で長い間人々の食卓に根付いてきた健康食として愛されてきた伝統の味「発酵するキムチ」です。


    日ごとに発酵していくキムチの栄養素や乳酸菌、自然が生み出す風味は市販のキムチとは違う本来の「発酵するキムチ」です。
    「食べてくれる人のことを想ってね、ひとつひとつ丁寧に感謝して漬けるのよ」
    創業者である現社長の祖母の言っていた言葉。
    これが私たち第一物産の原点でもあり、大切にしている想いです。三代に渡り受け継がれてきた想いや伝統製法のこだわりを”食卓が笑顔になるキムチ”というメッセージに込めて、私たちのキムチをみなさまの食卓へお届けします。


    私たちの理念「すべてのお客様の”美味しい”のために」は、私たちの全ての仕事はお客様の”美味しい”と喜んでくださる笑顔に繋がっているということ。
    そのために、私たちは徹底した品質管理、製造管理、衛生管理、そして出来る限り添加物を使わないことなど、安心して召し上がっていただけるよう、取り組んでいます。
    お客さまが私たちのキムチを食べて幸せな笑顔になっていただけることが私たちの幸せです。